何卓佳放开包袱拼齐菲,陈熠给自己单项资格赛打70分|女单24人晋级名单出炉
2021-03-29 08:59 乒乓世界

  在女单32进16比赛中,何卓佳顶住了齐菲的冲击,4比1获得资格。赛后何卓佳总结说:“自己在这场比赛前准备得比较多,在场上遇到一些困难,第二局自己4平后发球有点犹豫,接着脑子有点懵,人也有点不坚定。其实不止第二局,每一局都挺难的,都是非常胶着的状态,自己最后放下了包袱去拼。”针对这场比赛,何卓佳对自己在正手位上的“较劲”做了及时总结,“有时候非要拉死这个球,但其实不是很好的机会,后面心态调整好了,和对方耐心周旋一下,结果会更好。”

  小将陈熠战胜了在国家队与她同组的杨蕙菁,她坦言准备这场晋级全运正赛的比赛前,她看了很多的技术录像。“我和杨蕙菁在国家队是一个组,球比较熟悉,就多看看她对外比赛的录像。”陈熠在比赛中率先拿到2比0领先,接着第三局也顺利拿到局点,但随后她让对手连续扳分。“其实刚开始自己挺紧张,但是能抓住对手心态上的漏洞,执行技战术时心态比较坚定。但是到第三局时好像看到希望的曙光了,自己心态也出现了波动,出现了很多乱七八糟的想法,特别是反手位处理不坚定。”

  随后比赛被杨蕙菁拖入到决胜局,陈熠一直告诉自己一定行。“一直在给自己积极的信号。”第一次打全运会的陈熠抱着这样的信念,通过女单资格赛进入全运会决赛阶段。混双和女单的晋级,让陈熠给自己的资格赛单项赛打了70分,“30分扣给双打和单打中出现的致命问题”。

  北京队的郭雨涵0比4不敌钱天一,但在第五轮比赛中她4比0战胜杨蕙菁,入围正赛。

  女单24人晋级名单

  王艺迪、钱天一、何卓佳、顾玉婷、孙铭阳、刘铭、陈熠、石洵瑶、李佳燚、蒯曼、张瑞、范思琦、刘斐、陈幸同、郭艳、黄頴琦、吴洋晨、孙艺祯、王晓彤、齐菲、郭雨涵、张迟、臧小桐、王畅。